Салаты по-корейски желанны на каждом столе, любимы многими. Предлагаю ещё один вариант из баклажанов, острая закуска. Готовится быстро, буквально полчасика Вашего времени. Самое долгое, это ждать, когда салат настоится в холодильнике, ведь все корейские закуски раскрывают свой вкус полностью минимум через сутки. Ничего, потерпим, ведь нас ждёт вкусная закуска!
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Кухня:
Корейская
Ингредиенты для «Баклажаны острые»:
-
Баклажан
(3 шт.)
—
350 г -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло кунжутное
(растительное, без запаха)
—
1 ст. л. -
Перец красный жгучий
(от 1 до 3 ч.л.)
—
по вкусу -
Зелень
(петрушка, кинза, сельдерей)
—
по вкусу -
Кунжут
(жареный)
—
1 ч. л. -
Соль
(1/3 ч.л.)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
486.9 ккал
белки
10 г
жиры
25.7 г
углеводы
229 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
2 г
жиры
5.2 г
углеводы
46.7 г
Рецепт «Баклажаны острые»:
Баклажаны вымыть, обрезать хвостики, нарезать вдоль и пополам, длинные на три части.
Приготовить на пару, минут 10-15.
P.S.: Спасибо Светлане МИСС за идею готовить их на пару, раньше я их варила, что не всегда удобно, то недоваришь — грубые, то переваришь — каша.
Готовые баклажаны слегка остудить, нарвать на полоски, вилкой очень удобно.
Пока готовятся баклажаны, приготовить заправку. Смешать соевый соус, сахар, молотый чеснок, острый перец, соль, кунжутное масло. Удобно в баночке, отлично перемешивается.
Баклажаны переложить в салатник. Залить заправкой, перемешать
Добавить рубленую кинзу и жареный кунжут.
Переложить в стеклянную или керамическую емкость, в пластиковую не советую.
Для настаивания убрать в холодильник, минимум на 12 часов.
Ароматные и острые, аж дух захватывает.
Источник: povarenok.ru