Предлагаю ещё пару вариантов корейских пирожков на пару. Одни и те же продукты в начинке, но разные по приготовлению, соответственно и вкус другой. Заранее приготовьте пару острых корейских салатов, с ними пигоди намного вкуснее. Угощайтесь.
Категория:
Готовим в пароварке
Выпечка в пароварке
Кухня:
Корейская
Ингредиенты для «Пирожки на пару "Пигоди"»:
Тесто.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
460 г -
Крахмал
(кукурузный)
—
60 г -
Вода
—
300 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Дрожжи
(с горкой, сухие)
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Начинка №1.
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
300 г -
Свинина
—
100 г -
Говядина
—
100 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Начинка №2.
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
300 г -
Свинина
—
150 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Кориандр
(½ ч.л.)
—
по вкусу
Дополнительно.
-
Масло сливочное
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3327.2 ккал
белки
118.9 г
жиры
113.2 г
углеводы
468.1 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.3 г
Рецепт «Пирожки на пару "Пигоди"»:
Приготовить начинку №1.
Капусту нашинковать тонко, оба вида мяса и лук нарезать мелко.
На растительном масле обжарить лук, затем мясо, посолить.
Добавить капусту, влить соевый соус, жарить на медленном огне,
до готовности.
Приготовить начинку №2.
Капусту, лук и резаное мясо измельчить блендером.
Обе начинки заправить молотым чесноком и черным перцем,
молотым кориандром, довести на соль по вкусу.
Убрать в прохладное место.
Готовим тесто.
Для этого в тёплой воде смешать сахар, дрожжи.
Добавить муку, крахмал и соль, перемешать.
Добавить растительное масло и вымесить эластичное, мягкое тесто.
Миску смазать растительным маслом, положить колобок теста в неё,
накрыть и убрать на 45 минут в тёплое место.
Через 45 минут тесто обмять, и оставить ещё на 30 минут.
Затем тесто разделить на 10 одинаковых частей, по 87 г...
Подкатать в колобки, прикрыть и оставить на 10 минут.
Начинаем формовать.
Колобок раскатать, 12 — 14 см., на него положить 2 ст. л. начинки №1.
Так же поступить и с начинкой №2.
Защепить сверху и сформовать таким образом все заготовки.
Выложить на льняное полотенце и накрыть плёнкой, на 5-10 минут.
Поддоны пароварки смазать сливочным маслом,
на них выложить заготовки.
Парить 30-40 минут.
Подать горячими с острыми салатами, соевым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Очень вкусное и полезное тесто на пару.
Источник: povarenok.ru