Жареная свинина — уже от этих слов предательски урчит в желудке... А что же с ним будет, если пожарить свинину по этому рецепту — в остром соевом маринаде с кориандром и имбирём, да ещё с необычной нарезкой. Не буду Вас томить, угощайтесь, дорогие любители острых блюд азиатской кухни. P.S.: в рецепте указано количество специй для средней остроты готового мяса, при желании можно и увеличить и уменьшить по своему вкусу.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Кухня:
Корейская
Ингредиенты для «Острая жареная свинина»:
-
Шейка свиная
—
1 кг -
Соевый соус
—
4 ст. л. -
Паста перечная
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Кориандр
(молотый)
—
1 ст. л. -
Имбирь
(сушёный)
—
1 ч. л. -
Кунжут
(жареный)
—
2 ст. л. -
Перец черный
(молотый)
—
1 ч. л. -
Соль
(½ ч.л.)
—
по вкусу -
Сахар
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4005.3 ккал
белки
150.9 г
жиры
353.4 г
углеводы
51.9 г
Порции
ккал
1001.3 ккал
белки
37.7 г
жиры
88.4 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
325.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
28.7 г
углеводы
4.2 г
Рецепт «Острая жареная свинина»:
Время указано без учёта маринования.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонко, но не разрезая до конца.
Смешать сухие специи.
Соевый соус перемешать с перечно-чесночной пастой.
Поместить мясо в "тесную" миску,
добавить соль и сахар, специи и соево-перечную смесь.
Натереть маринадом каждый "лепесток".
Перевернуть и оставить на 30-60 минут.
За 40 минут до подачи разогреть растительное масло в глубокой сковороде, выложить в неё мясо, разрезами вниз. Жарить 10-15 минут на среднем огне, удобнее под крышкой.
Аккуратно перевернуть, обжарить с другой стороны,
7-10 минут, огонь средний.
Влить остатки маринада, 100 мл. кипятка, закрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне, 15-20 минут.
Подать горячим, посыпав жареным кунжутом, с острыми закусками.
На гарнир отварной рис.
Мясо презентабельно смотрится на столе :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Здесь Вы найдете рецепты перечной пасты
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/ или
https://www.povarenok.ru/recipes/show/159583/.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Источник: povarenok.ru