Приготовление дичи имеет свои тонкости, поэтому, чтобы жаркое из утки не было суховатым или жестким нужно знать, как приготовить дикую утку. Предлагаем простой, традиционный рецепт из дикой утки.
Продукты
утка дикая 1шт.
сало от окорока400г
уксус 1ст. ложка
лавровый лист 2шт.
гвоздика 2шт.
кардамон 2шт.
орех мускатный 1кусочек
перец чёрный горошком 4горошины
чеснок 1долька
пряности по вкусу
соль по вкусу
Очистить и заправить утку дикую, обложить тонкими пластами сала от копченого окорока, обвязать нитками, сложить в кастрюлю, прибавить 2 лавровых листа, 2 гвоздики, 2 кардамона, кусочек мускатного ореха, 4 горошины черного перца, немного сухого майорана, тмина, базилика, зубок чеснока, полить немного маслом и поставить в горячую духовку накрытой. Когда жаркое из дикой утки будет наполовину готово, снять крышку и, поливая образовавшимся соком, подрумянить и дожарить окончательно. Вынуть на доску, снять нитки, сало и, очистив от пряностей, разрезать на части, сложить на блюдо в цельном виде. В кастрюлю, где жарилась утка, добавить ложку уксуса, бульона и, выварив сок до нужной густоты, снять жир, процедить и залить утку.
Источник: russianfood.com