Брокколи по-китайски

Брокколи по-китайски

Делюсь интересным способом приготовления брокколи в азиатском стиле. Получается оригинальная вкусная закуска, которая хороша и в горячем, и в холодном виде.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить брокколи по-китайски, я расскажу ниже. Грибы можно использовать любые, но лучше всего подойдут шампиньоны или шиитаке. Готовить блюло лучше всего в сковороде вок. Подавать брокколи по-китайски можно с гарниром из риса, либо как самостоятельное блюдо. Берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи

Блюдо:
Гарниры

География кухни:
Китайская / Азиатская

Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 Грамм
  • Имбирь — 5-10 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Грибы — 200 Грамм
  • Вино белое — 2 Ст. ложки (сладкое)
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев — По вкусу
  • Тмин — 1-2 Щепоток
  • Кунжут — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Брокколи по-китайски»

Брокколи по-китайски

Подготовьте все ингредиенты.

Брокколи по-китайски

Мелко измельчите имбирь и чеснок. Обжарьте их на сковороде в растительном масле 1 минуту.

Брокколи по-китайски

Добавьте нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарьте еще 3-4 минуты.

Брокколи по-китайски

Брокколи разделите на соцветия и нарежьте на ломтики средней толщины. Обжарьте их на сковороде примерно 5 минут.

Брокколи по-китайски

Отдельно разведите крахмал с 2 ст.л. воды.

Брокколи по-китайски

Влейте к брокколи соевый соус, вино и разведенный крахмал. Поперчите по вкусу, добавьте тмин. Дайте соусу немного загустеть, затем снимите с огня.

Брокколи по-китайски

Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru