Нежные кусочки мяса с грибами в замечательном соусе — вот что такое свинина по-китайски. Готовится блюдо просто и быстро. Главное, чтобы мякоть свинины не была жесткой.
Описание приготовления:
Свинина по-китайски готовится просто. Вместо сушеного молотого имбиря можно взять свежий. Грибы берите по вкусу, но шампиньоны готовятся быстрее, чем лесные. Мясо получается необыкновенно вкусным в замечательном ароматном соусе. На гарнир лучше всего подойдет отварной рис или лапша.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Свинина — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
- Базалик молотый — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Томатная паста — 1 Ст. ложка (с горкой)
Количество порций: 6
Как приготовить «Свинина с грибами по-китайски»
Подготовьте ингредиенты для приготовления свинины по-китайски.
Свинину нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску.
Налейте соевый соус.
Добавьте нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять мясу минимум 30 минут.
После выложите свинину в кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду с крышкой. Налейте 200-250 мл. воды и тушите свинину 20-25 минут.
Нарежьте шампиньоны и репчатый лук. Выложите в сковороду с маслом.
Жарьте грибы с луком 10 минут перемешивая.
После выложите в кастрюлю со свининой и продолжайте тушить мясо.
В мисочку насыпьте крахмал.
Налейте 100 мл. холодной воды и перемешайте с крахмалом.
Добавьте томатную пасту, сушеный базилик, сахар и сушеный имбирь.
Перемешайте крахмал с водой, базиликом, имбирем и сахаром.
Влейте приготовленный соус в кастрюлю со свининой и грибами.
Тушите свинину с грибами до мягкости. Посолите по вкусу.
Свинина с грибами по-китайски готова. Подавайте с любым гарниром.
Источник: povar.ru