Фунчоза в корейских блюдах подаётся не только в салатах, широко применяется и в горячих блюдах. Это мой вариант горячего из говядины, запечёных овощей и рисовой лапши. С острыми приправами, соевым соусом и чесноком. Угощайтесь.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из говядины
Кухня:
Корейская
Ингредиенты для «Острая говядина с баклажанами и фунчозой»:
-
Говядина
(мякоть с жирком)
—
600 г -
Баклажан
(средние)
—
2 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Кабачок
(не большой)
—
1 шт -
Фунчоза
—
60 г -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Паста перечная
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец чили
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Кинза
—
по вкусу -
Листья салата
/
Салат
(для подачи)
—
1 пуч.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1894.4 ккал
белки
130.2 г
жиры
87.4 г
углеводы
442.9 г
Порции
ккал
315.7 ккал
белки
21.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
21 г
Рецепт «Острая говядина с баклажанами и фунчозой»:
Говядину вымыть, обсушить, нарезать кусочками, удобными для еды.
Обжарить на растительном масле, добавив сахар, 5 минут, в открытой сковороде.
Перемешав только однажды, так появляется румяная корочка.
Баклажаны и перец заранее запечь, почистить, нарезать кусками.
P.S.: У меня овощи запечены и заморожены.
Добавить к говядине, влить 100 мл. кипятка, тушить до готовности говядины, от 30 до 50 минут. Влить соевый соус, посолить.
Кабачок порезать мелким кубиком, залить кипятком на 10 минут.
Фунчозу залить кипятком, на 2-3 минуты, промыть, дать стечь воде.
Добавить кабачок, фунчозу и перечную пасту. Перемешать.
Дать закипеть, добавить молотый чеснок и перец чили, перемешать. Убрать с огня.
Подать горячим.
С листьями салата, например.
Очень вкусно в листьях салата.
Источник: povarenok.ru