Цесарка в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушеной цесарки в мультиварке мне понадобились вот такие продукты.

Цесарка в мультиварке

Первым делом нарезаем лук. Устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Вливаем растительное масло и даем мультиварке 2 минуты на разогрев. А затем кладем лук и обжариваем его примерно 5 минут — до румяности.

Цесарка в мультиварке

Далее кладем тертую морковь (можно и порезать меленько) и обжариваем еще минуток 5. Затем программу «Жарка» отключаем, если у вас вышло меньше 15 минут.

Цесарка в мультиварке

Цесарку хорошо моем и режем на кусочки (какие вам больше нравятся). Кладем кусочки цесарки в мультиварку.

Цесарка в мультиварке

Вливаем воду так, чтобы она не полностью покрывала мясо. У меня ушло 700 мл. Но количество воды может отличаться. В разных мультиварках мясо тушится по-разному. Где-то воды практически не нужно, так как мясо и без неё отлично томится при низкой температуре (так у меня было со старой мультиваркой фирмы Филипс). А в некоторых мультиварках если не добавить воду, то все благополучно подгорит (так у меня в теперешней мультиварке Redmond).

Включаем программу «Тушение» на 2 часа 30 минут. Время также может отличаться. У меня цесарка была довольно старенькой)) Поэтому тушить ее надо было чуть дольше. Но 1,5 часа я бы рекомендовала тушить точно, а дальше проверяйте мясо на мягкость.

Цесарка в мультиварке

За 15 минут до конца готовки добавляем соль, черный перец, кориандр, душистый перец, карри, лавровый лист и нарезанный чеснок (все специи).

Цесарка в мультиварке

Вот и всё, тушеная цесарка в мультиварке готова! Гарнир выбирайте на свой вкус (а можно просто с салатиком) и можно кушать.

Цесарка в мультиварке

Приятного аппетита!

Цесарка в мультиварке

Аймкук

Источник: iamcook.ru