Компот из йошты на зиму

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления компота из йошты на зиму необходимы следующие ингредиенты.

Компот из йошты на зиму

Банки простерилизовать над паром или в микроволновке в течение 5 минут. Ягоды йошты тщательно промыть, порченые ягоды удалить. Насыпать ягоды в стерильную банку. Для компота обрезать усики на ягодах не имеет смысла, поэтому ягоды достаточно хорошо промыть.

Компот из йошты на зиму

Насыпать в банку нужное количество сахара и добавить лимонную кислоту, которая будет выступать в роли консерванта, и для сохранения красивого цвета компота.

Компот из йошты на зиму

Вскипятить в кастрюле воду и залить содержимое банки по самое горлышко с переливом, так произойдёт полная стерилизация. Крышку ошпарить кипятком и закрутить ею банку.

Компот из йошты на зиму

Банку немного покрутить в руках, обернув полотенцем, чтобы растворился сахар, и затем перевернуть дном вверх. Укутать тёплым пледом или одеялом и оставить для медленного остывания.

Компот из йошты на зиму

Остывшие банки с компотом из йошты на зиму переместить на хранение в кладовку или погреб.

Компот из йошты на зиму

Приятного аппетита!

Компот из йошты на зиму

Аймкук

Источник: iamcook.ru