Приготовим винегрет с соусом, который использовали еще в дореволюционной России.
Продукты
Картофель — 600г
Свекла — 400 г
Морковь — 200 г
Квашеные огурцы — 200 г
Репчатый лук 1 шт.
Зеленый горошек консервированный — 200 г
Масло оливковое — 70 мл
Горчица готовая — 30 г
Уксус — 3 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить винегрет с горчичным соусом:
1. Вымыть картофель, свеклу и морковь и погрузить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить на среднем огне до готовности примерно минут 25-35 в зависимости от размера овощей.
2. Готовые овощи достать из воды, остудить, очистить и нарезать кубиками.
3. Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
4. Огурчики нарезать кубиками и смешать все нарезанные овощи, добавив к ним зеленый горошек.
5. Приготовить горчичную заправку для винегрета: смешать оливковое масло с горчицей, добавить уксус и перемешать.
6. Заправить винегрет соусом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и дать настояться.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com