Блины на воде — довольно простое в приготовлении блюдо. Блинчики получаются тонкие, эластичные, и могут служить хорошей «основой» для фарширования (начинка для блинов может быть самой разнообразной: мясной фарш, творог, вареная сгущенка и т. д.). Что самое интересное, эти блины (если их правильно приготовить) практически не уступают по вкусу блинам на молоке.
Продукты
Яйца — 2 шт.
Вода кипяченая — 0,5 литра
Сахар — 2 ст. ложки (для тех, кто не любит сладкое, можно меньше)
Соль — на кончике ножа
Мука — 1,5-2 стакана
Масло растительное — 1-2 столовые ложки (по желанию)
Пошаговый фото рецептБлинчики на воде
Подготовим необходимые ингредиенты для блинчиков на воде.
Так как я готовила тесто для блинчиков без миксера, для начала всыпаем муку, сахар, соль, добавляем яйца. Все перемешиваем и потихоньку вливаем воду.
Снова перемешиваем, чтобы не было комочков. В готовое тесто для блинов на воде добавляем растительное масло(по желанию, я не добавляла). Консистенция теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки.
Жарим тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, на огне чуть больше среднего. Если добавлено в тесто растительное масло, то тогда не нужно смазывать сковородку перед каждой выпечкой. Так как я не добавляла растительное масло, то перед каждым «новым» блином сковороду смазываем растительным маслом (можно кусочком сала, «надетым» на вилку).
Тесто выливаем половником на хорошо разогретую сковороду и равномерно распределяем по дну сковороды.
Когда с одной стороны тонкий блинчик поджарится, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.
Тонкие блины на воде готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com