Капуста, тушенная со стручковой фасолью, — лёгкое и сбалансированное, но в то же время питательное блюдо. Такая капуста готовится без добавления томатной пасты, а приятный цвет приобретает за счёт молотой паприки. Это сочное и аппетитное блюдо готовится около получаса.
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная – 400 г
Фасоль стручковая – 150 г
Лук репчатый – 120 г (1 шт.)
Морковь – 120 г (1 шт.)
Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода (горячая) – 100 мл
Масло растительное – 3 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи) – 1 веточка
Пошаговый фото рецептТушёная капуста со стручковой фасолью
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Морковь очищаем, вымываем и нарезаем небольшими брусочками.
Лук очищаем, вымываем и нарезаем четвертькольцами.
Стручковую фасоль вымываем, отрезаем жёсткие кончики с двух сторон. Нарезаем фасоль кусочками размером примерно 2-3 см.
Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем средними кусочками.
Разогреваем в казанке растительное масло и выкладываем морковь, обжариваем в течение 1-2 минут.
Добавляем в казанок кусочки стручковой фасоли и лук, обжариваем всё 3-4 минуты.
Затем выкладываем в казанок нашинкованную капусту.
Добавляем соль, чёрный молотый перец и молотую паприку, аккуратно перемешиваем содержимое казанка. Обжариваем овощи примерно 2-3 минуты.
Вливаем горячую воду.
Накрываем казанок крышкой, уменьшаем огонь и тушим овощи на минимальном огне, помешивая, примерно 15 минут, до готовности капусты.
Тушёная капуста со стручковой фасолью готова.
Раскладываем блюдо по тарелкам, украсив свежей петрушкой, и подаём к столу. Тушёную капусту можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com