Этот салат со свиным языком имеет оригинальный вкус за счёт необычного сочетания ингредиентов. Казалось бы, всё привычно в этом рецепте — отваренный язык, солёные огурчики, консервированный горошек, яйца... Но вот пятый ингредиент салата меняет всё — это зелёные оливки! Именно благодаря оливкам салат с языком «звучит» по-новому и удивляет неизбитым пикантным вкусом!
Продукты (на 6 порций)
Язык свиной — 1 шт.
Оливки без косточек — 10 шт.
Огурцы солёные — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Горошек консервированный — 100 г
Яйца — 2 шт.
Укроп — 0,5 пучка
Майонез — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для украшения:
Оливки — 2 шт.
Укроп свежий — 1 веточка
Пошаговый фото рецептСалат с языком, солёными огурцами и оливками
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с языком, солёными огурцами и оливками.
Свиной язык промойте под проточной водой, переложите в кастрюльку и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, убавьте огонь. Посолите бульон и варите язык при медленном кипении 40 минут.
Сваренный язык достаньте из бульона, обдайте холодной водой, снимите кожицу и дайте языку полностью остыть.
Параллельно с приготовлением языка сварите яйца вкрутую (в течение 10 минут).
Остывший свиной язык нарежьте соломкой.
Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.
Оливки без косточек нарежьте колечками.
Солёные огурцы нарежьте соломкой, отожмите от жидкости.
В миске или салатнике соедините нарезанные ингредиенты: язык, солёные огурцы, яйца, оливки. Добавьте консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость.
Заправьте ингредиенты салата майонезом. Добавьте соль и чёрный молотый перец. Укроп измельчите и тоже добавьте в салат.
Салат перемешайте.
Подавать салат с языком можно как в общем салатнике, так и порционно. Для порционной подачи на тарелку установите кольцо, выложите в него часть мясного салата, примните ложкой.
Снимите кольцо, поверхность салата украсьте целыми оливками и укропом.
Салат с языком, солёными огурцами и оливками готов к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com