В летнюю жару, когда нет аппетита, спасет окрошка. Чтобы окрошка получилась вкусной, основные ингредиенты нужно взять в равных пропорциях.
Продукты (на 2 порции)
Яйца вареные — 100 г
Картофель отварной — 100 г
Телятина отварная — 100 г
Огурец свежий — 100 г
Редис свежий — 100 г
Лук зеленый — 30 г
Петрушка свежая — 20 г
Укроп свежий — 20 г
Кефир — 200 мл
Сметана — 2 ст. л.
Вода газированная — 300 мл
Горчица — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Видео рецептОкрошка на кефире
Пошаговый фото рецептОкрошка на кефире
Как приготовить окрошку на кефире:
Яйца сварить вкрутую. Картофель отварить в мундире. Телятину сварить до готовности.
Все нарезать кубиками.
Редис и огурцы также нарезать кубиками. При необходимости у огурцов срезать кожуру.
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Высыпать все нарезанные ингредиенты в одну посуду.
Добавить кефир и сметану. Хорошо перемешать окрошку.
Перед подачей добавить в окрошку на кефире газировку, соль и горчицу.
Едят окрошку охлажденной.
Окрошка на кефире готова. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com