Рецепт вкусного сочного пирога с нектаринами или любыми другими сезонными фруктами.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты
|]+>|isДля теста:
|]+>|isМасло сливочное (размягченное) — 125 г + для смазывания формы
|]+>|isЯйца — 2 шт.
|]+>|isМолоко (жирностью 3,2%) — 180 г
|]+>|isСахар — 240 г
|]+>|isМука пшеничная — 270 г + для посыпания формы
|]+>|isРазрыхлитель — 10 г
|]+>|isКорица — 2 г
|]+>|is*
|]+>|isДля начинки:
|]+>|isНектарины — 4-5 шт.
|]+>|is (или другие фрукты)
|]+>|is*
|]+>|isДля смазывания пирога:
|]+>|isДжем абрикосовый — 2 ст. ложки
|]+>|is
Видео рецепт
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Как приготовить пирог с нектаринами:
Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером до состояния однородной пасты.
Добавить яйцо, взбить миксером.
Добавить молоко, размешать миксером.
Добавить муку, разрыхлитель, корицу. Взбить до однородной гладкой массы. Тесто будет немного густым, но не сильно.
На дно разъемной формы (диаметр моей формы — 24 см) постелить пергамент, стенки формы смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять силиконовой лопаткой.
Порезать нектарины произвольно, выложить сверху на тесто.
Выпекать пирог с нектаринами в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 40 минут.
Готовый пирог с нектаринами можно смазать абрикосовым джемом с помощью силиконовой кисточки. Это придаст пирогу блеск, пирог будет красивее и не будет заветриваться.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com