Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Профессиональный рецепт, от которого не советую отступать даже на миллиграмм.
Именно по этому рецепту она с успехом продается на рынке!

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:

  • Морковь

    (нарезанная)
     —
    1 кг
  • Соль

     —
    15 г
  • Сахар

     —
    20 г
  • Уксус

    (9%)
     —
    25 мл
  • Кориандр

    (в зернах)
     —
    2 г
  • Перец чили

    (сушеный дробленый)
     —
    2 г
  • Масло растительное

     —
    90 мл
  • Чеснок

    (свежий)
     —
    8 г
  • Лук репчатый

     —
    35 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1063.2 ккал

белки


14.3 г

жиры


71 г

углеводы


97 г

Порции

ккал
106.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
9.7 г

100 г блюда

ккал
90.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
6 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Морковь по-корейски»:

Морковь (обязательно должна быть сочной) почистить и нарезать на специальной терке. Добавить соль и уксус. Спокойно перемешать. Кориандр растолочь в ступке. Добавить к моркови вместе с сахаром, сухой аджикой и чесноком. Лук пассеровать в растительном масле на умеренном огне до едва легкой золотистости. Нагретое масло (без лука) вылить на специи. Тщательно перемешать. Утрамбовать морковь и мариновать в собственном соку в холодильнике 12 часов.

Источник: povarenok.ru