Жареные пирожки с картошкой и укропом

 

Это очень вкусные жареные пирожки с картошкой и укропом! Особенно они понравятся тем, кто любит, когда в пирожках тоненькое тесто и много начинки. Тесто на кефире с разрыхлителем, очень удобное в работе, формовка пирожков проходит быстро и легко!

Продукты (на 3 порции)

Для теста:

Кефир — 250 мл

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка без горки

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Мука — 300-350 г

*

Для начинки:

Картофель — 600 г

Вода — 750 мл

Укроп -свежий 0,5 пучка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Масло подсолнечное (для обжаривания) — 100 мл

Пошаговый фото рецептЖареные пирожки с картошкой и укропом

Жареные пирожки с картошкой и укропом

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо картофеля можно брать любую другую начинку по вашему вкусу: творог с зеленью, мясной фарш, яйцо с зелёным луком.

Жареные пирожки с картошкой и укропом

Сначала нужно поставить вариться картофель, который мы позже используем в качестве начинки. Для этого картофель почистите, промойте, разрежьте каждый клубень на небольшие ломтики. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой, чтобы она только покрывала его, доведите на сильном огне до кипения, посолите и оставьте вариться до готовности.

Жареные пирожки с картошкой и укропом

За это время приготовьте тесто для пирожков. В миске соедините кефир комнатной температуры, яйцо, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло. Смешайте венчиком эти ингредиенты.

Жареные пирожки с картошкой и укропом

Постепенно всыпая муку, замесите тесто.

Жареные пирожки с картошкой и укропом

Соберите тесто в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20-30 минут.

Жареные пирожки с картошкой и укропом

Когда картофель сварится, слейте с него воду, разомните.

Жареные пирожки с картошкой и укропом

Добавьте чёрный молотый перец, измельчённый укроп, перемешайте — картофельная начинка для пирожков готова. Оставьте картофельное пюре полностью остывать.

Жареные пирожки с картошкой и укропом

Когда начинка остынет, а тесто отлежится, приступайте к формовке пирожков. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в тонкий пласт.

Жареные пирожки с картошкой и укропом

Круглой формочкой вырежьте из теста заготовки.

Жареные пирожки с картошкой и укропом

Возьмите два кружочка теста и раскатайте их в максимально тонкие овальные заготовки размером примерно с ладонь, может чуть шире.

Жареные пирожки с картошкой и укропом

На одну такую лепёшку выложите две ложки картофельной начинки, распределите по всей поверхности теста, отступив немного с краёв.

Жареные пирожки с картошкой и укропом

Накройте кусочек теста с начинкой вторым кусочком раскатанного теста, скрепите края.

Жареные пирожки с картошкой и укропом

Обжарьте пирожок на среднем огне в раскалённом подсолнечном масле до румяного цвета. Пока один пирожок жарится, подготовьте второй, и так далее.

Жареные пирожки с картошкой и укропом

Всего получается примерно 14 пирожков, тоненьких, но достаточно широких.

Жареные пирожки с картошкой и укропом

Жареные пирожки с картошкой и укропом готовы. Подавайте их горячими или тёплыми, со сметанкой!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com