Свинина в карамели по-китайски

Свинина в карамели по-китайски

Очень оригинальным получается мясо по этому рецепту. Изюминку блюду придает остро-сладкий соус, который готовится из доступных и недорогих ингредиентов. Обязательно приготовьте такую свинину!

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда стоит использовать шейную часть свинины или вырезку. Так мясо выйдет мягким и вкусным. Чеснок можно добавить в большем количестве в том случае, если вы любите острые блюда.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Мясо / Свинина

Блюдо:
Горячие блюда

География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина — 150 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Огурец соленый — 1 Штука
  • Лук — ½ Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Паста томатная — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Крахмал — 0,5 Ст. ложки
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Масло растительное — 50 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Свинина в карамели по-китайски»

Свинина в карамели по-китайски

Подготовьте ингредиенты.

Свинина в карамели по-китайски

В миску влейте соевый соус. Нарежьте мясо соломкой и выложите в миску.

Свинина в карамели по-китайски

Нарежьте соломкой соленый огурец и морковь, лук — полукольцами.

Свинина в карамели по-китайски

В миску выложите крахмал и разведите его водой так, чтобы не было комочков.

Свинина в карамели по-китайски

В сковороду выложите все подготовленные ингредиенты, влейте крахмальную массу, добавьте томатную пасту, все специи и дольку чеснока. Тушите мясо в течение 30-40 минут на умеренном огне.

Свинина в карамели по-китайски

Свинина в карамели по-китайски готова! Приятного аппетита!

Источник: povar.ru