Очень вкусный овощной рассольник с перловкой. Люблю лёгкие супы без мяса. Бальзам для желудка).
Продукты (на 8 порций)
Картофель — 4-5 шт.
Перловая крупа — 0,5 стакана
Огурцы соленые — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томат-паста — 1-2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Вода — 2,5 л
Пошаговый фото рецептРассольник овощной
Как приготовить постный рассольник :
В кастрюле вскипятить 2,5 л воды. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Перловую крупу для супа рекомендуют варить отдельно. Можно перловку заранее замочить на пару часов, чтобы сварилась быстрее. Но можно отварить и без замачивания — около часа. В любом случае её нужно сперва очень тщательно промыть.
В кипящую воду опустить картофель. Варить на небольшом огне 10-15 минут.
Если перловка сразу готовится в супе, сперва добавить её в кастрюлю с водой, варить около получаса, затем добавить картофель.
Соленые огурцы нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, 4-5 минут.
Добавить в сковороду огурцы, перемешать и потушить овощи 5 минут.
Затем добавить томат-пасту, перемешать и готовить зажарку ещё 1 минуту.
Выложить зажарку с огурцами в суп. Если перловка была сварена отдельно, добавить её на этом этапе. Посолить (учитывая вкус огурцов), поперчить, добавить лавровый лист. Варить рассольник 8-10 минут под крышкой. Добавить нарезанную зелень.
Готовому рассольнику дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com