Готовимся к Пасхе и проверяем рецепты окрашивания яиц с помощью естественных (природных) красителей.
Продукты
Яйца — 10 шт.
Капуста краснокочанная (синий краситель) — 200 г
Свекла (красный краситель) — 200 г
Куркума (желтый краситель) — 1 ст. ложка
Вода — по 500 мл на каждый краситель
Уксус 9% — примерно 15 ч. ложек (по 1 ч. ложке на 100 мл жидкости)
Видео рецептПриродные красители для окрашивания яиц на Пасху
Пошаговый фото рецептПриродные красители для окрашивания яиц на Пасху
Как приготовить природные красители для окрашивания яиц на Пасху:
Сварите яйца вкрутую (10-11 минут после закипания).
Измельчите свеклу и листья краснокочанной капусты.
Закипятите воду и в кипящую воду (в отдельной ёмкости для каждого красителя) киньте свеклу, капусту и куркуму (заменить можно карри).
Варите: 5-10 минут для свеклы и капусты, 1-2 минуты для куркумы.
Готовые красители процедите, перелейте в подходящую посуду. Добавьте 9% уксус (1 ч. л. на 100 мл жидкости).
Вареные яйца поместите в красители и оставьте на 12 часов (для яркости цвета поставьте в холодильник).
Красители можно смешивать для получения других цветов.
Красивых природных, натуральных красителей вам!
Источник: russianfood.com