Маринованная капуста «Пелюстка»

Рецепт быстрой маринованной капусты со свеклой.

Продукты

Капуста белокочанная — 1,5 кг

Свекла — 1-2 шт.

Чеснок — 5-7 зубчиков

Уксус 9% — 200 мл

Масло растительное — 100 мл

Сахар — 120-150 г

Соль — 2 ст. л.

Перец душистый горошком — 4 шт.

Гвоздика — 3 бутончика

Лавровый лист — 3 шт.

Вода — 1 л

Видео рецептМаринованная капуста «Пелюстка»

Пошаговый фото рецептМаринованная капуста «Пелюстка»

Маринованная капуста "Пелюстка"

Как приготовить маринованную капусту «Пелюстка»:

Кочан капусты нарезаем небольшими сегментами.
Каждый зубчик чеснока режем пополам, а свеклу – кружочками (или как нравится).

Маринованная капуста "Пелюстка"

Для маринада соединяем воду, сахар, соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Доводим до кипения.

Маринованная капуста "Пелюстка"

Поочередно укладываем капусту, свеклу и чеснок в банку. Добавляем уксус, масло и заливаем горячим маринадом.

Маринованная капуста "Пелюстка"

Оставляем капусту со свеклой на сутки на столе. Затем еще на сутки в холодильнике.

Маринованная капуста "Пелюстка"

Маринованная капуста «Пелюстка» получается красивой, хрустящей и очень вкусной. Отличная закуска к праздничному столу.

Источник: russianfood.com