Это одно из ярких блюд Кореи, его часто готовят на праздничный стол.
Поговаривают будто у правящего в 17 веке монарха не было дня, чтоб не отведал он порцию чапчхэ, очень уж любил его.
У меня, как всегда, максимально приближенный вариант, насколько позволяют возможности. Угощайтесь. P.S.: количество перца и чеснока указано для средне-острого вкуса, при желании можно добавить.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из говядины
Кухня:
Корейская
Ингредиенты для «Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"»:
Маринованная говядина
-
Говядина
(мякоть)
—
300 г -
Грибы
(шиитаке)
—
3 шт -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Паста перечная
("Дракоша")
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Масло кунжутное
—
1 ст. л.
Основное блюдо
-
Фунчоза
—
150 г -
Шампиньоны
—
200 г -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Желток яичный
—
2 шт -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Лук зеленый
(средний)
—
1 пуч. -
Паста перечная
—
по вкусу -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу -
Соевый соус
—
по вкусу -
Уксус
(рисовый, 3%)
—
по вкусу -
Чеснок
—
3 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1833.5 ккал
белки
95.9 г
жиры
91.6 г
углеводы
215.7 г
Порции
ккал
305.6 ккал
белки
16 г
жиры
15.3 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
7.4 г
жиры
7 г
углеводы
16.6 г
Рецепт «Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"»:
Залить кипятком грибы шиитаке, на 2-3 часа, промыть.
Говядину нарезать тонкими пластами, добавить соевый соус, сахар,
перечную пасту, кунжутное масло (растительное), пластины шиитаке. Отставить, если мариновать более 30 минут, убрать в холодильник.
Лапшу залить кипятком, 2-4 минуты. Слить, промыть, дать стечь воде, выложить в большой салатник. Для удобства порезать ножницами. Добавить молотый чеснок ( в моём случае перечная паста "Дракоша"), 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соевого соуса, чуть посолить. Перемешать.
Желтки взбить до однородности.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и провести салфеткой, убрать излишки масла, оставив масляную плёнку.
Вылить желтки и выключить сковороду, пожарить блинчик на остаточном жаре. Перевернуть и обжарить с другой стороны, горячий свернуть рулетом и отложить.
Нарезать тонкими полосками перец, шампиньоны, лук перьями, морковь соломкой. Блюдо готовится быстро, поэтому нарезка должна быть готова.
На растительном масле обжарить лук репчатый и зелёный, 2-3 минуты.
Положить к лапше.
Также быстро обжарить шампиньоны, отдельно перец и морковь, добавить в салатник.
Последним пожарить мясо, слегка отжав от маринада. Всё выложить на лапшу.
Пока жарятся овощи и мясо, приготовить заправку. Смешать 1 ст. л. кунжутного масла, перечную пасту "Дракоша" (перец чили + чеснок), молотый чеснок, 1 ч. л. сахара, 1ст. л. соевого соуса, ½ ч. л. рисового уксуса.
Добавить заправку и аккуратно смешать всё в салатнике, удобнее руками. Украсить желтковыми рулетиками, зелёным луком.
Обжарить кунжут. Щедро посыпать кунжутом и подать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Если Вам интересны блюда корейской кухни, рекомендую иметь под рукой
Острую заправку «Дракоша», https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.
Источник: povarenok.ru