Знают китайцы толк в приготовлении утки. И этот рецепт не исключение — мясо птицы получается нежнейшее. Маринад универсален, из доступных ингредиентов. Берите на заметку мой рецепт.
Описание приготовления:
Рецепт очень универсален и подходит для любого вида птицы. Отлично подойдет курица или индейка. Попробуйте, отличная идея для вкусного обеда или ужина!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Утка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Утка — 400 Грамм
- Соевый соус — 100 Миллилитров
- Имбирь сушеный — ½ Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 2
Как приготовить «Утка терияки»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте соевый соус, чеснок, имбирь и сахар.
Хорошо смажьте маринадом утку со всех сторон и оставьте на 30-40 минут.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте утку со всех сторон.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru