Вы пробовали когда-нибудь китайский хлеб? Если еще не доводилось, предлагаю вам на заметку очень простой рецепт. Аппетитные, воздушные паровые булочки, которые буквально таят во рту. Запоминайте!
Описание приготовления:
Готовится китайский хлеб на пару, использовать можно как пароварку или мультиварку, так и плиту. Маленькие булочки прекрасно подойдут для завтрака, дополнят первые блюда или салаты.
Назначение:
На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Хлеб / Блюда на пару
География кухни:
Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Вода — 150 Миллилитров
- Соль — ½ Чайных ложки
- Мука — 270 Грамм
- Дрожжи — 1 Чайная ложка (сухие)
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Китайский хлеб»
Подготовьте ингредиенты.
Тесто я приготовлю в хлебопечке. На дно ведерка влейте воду, добавьте соль и просеянную муку, а сверху — дрожжи.
Вот такое тесто получается через час.
Оставляем его подходить еще на 35-45 минут.
Разделяем готовое тесто пополам. Каждую половину делим на 6 частей, катаем небольшие шарики.
Вырежьте из пергамента небольшие квадратики и выложите в чашу пароварки. Сверху положите шарики. Отправляем готовиться на пару на 25 минут.
Вот и все, китайский хлеб готов.
Угощайтесь!
Совет от повара:
Если под рукой не оказалось пергамента, смажьте форму растительным маслом.
Источник: povar.ru