Свинина в крахмале – так переводится название этого китайского блюда. Кусочки мяса обваливаются в крахмальном кляре, а затем обжариваются. Процесс приготовления прост, но получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Губаджоу готовят с различными соусами: соленым, сладким или кисло-сладким. Но есть еще и другой вариант, адаптированный для европейцев. Свинина (вырезка) режется кусочками, отбивается, маринуется в смеси из соевого соуса, после чего куски опускают в крахмальный кляр и обжаривают на сковороде или во фритюре. Чем хорош этот вариант? Да тем, что это блюдо будет съедено с удовольствием и в холодном виде, и даже на следующий день. Идеально не только для семейного ужина, но и для любого праздничного стола. Предлагаю приготовить губаджоу, рецепт прост, а результат очень достойный!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре
География кухни:
Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Свинина — 600 Грамм (мякоть)
- Соевый соус — 150 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Крахмал — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Перец красный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Губаджоу»
Подготовьте все ингредиенты.
Свинину промойте под проточной водой и нарежьте мякоть небольшими кусочками около 2-3 см.
Отбейте кусочки немного с двух сторон молоточком.
Чеснок пропустите через пресс, добавьте сахар, перец и немного разотрите все вместе.
Влейте соевый соус и перемешайте.
Из яиц и крахмала приготовьте кляр.
Хорошо разогрейте сковороду. Опустите поочередно отбитые кусочки мяса сначала в соевый соус.
Затем в кляр.
После чего аккуратно переложите на сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Губаджоу готово. Подавать можно самостоятельно с любым соусом или с гарниром. Очень хорошо подойдет рис.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Традиционно для приготовления этого блюда берется свинина, но можно взять и курицу. Блюдо несомненно приобретет новый вкус и станет более диетическим и нежным.
Источник: povar.ru