Фунчоза с баклажанами

Фунчоза с баклажанами

Постные блюда бывают очень вкусными и самодостаточными! Фунчоза с овощами тому яркий пример. Легко, сочно и мяса не надо! А готовить совсем несложно!

Описание приготовления:

Внимательно читайте инструкцию по приготовлению фунчозы. Некоторые производители рекомендуют варить, а другие – только залить кипятком.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Фунчоза

Блюдо:
Закуски

География кухни:
Вьетнамская / Китайская / Корейская / Азиатская

Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 Грамм
  • Баклажан — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Сельдерей черешковый — 1 Штука (один стебель)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки (или рисовый уксус)
  • Сахар — 1-2 Чайных ложек
  • Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Перец чили — По вкусу
  • Смесь пряностей — По вкусу (можно брать готовую для корейский или китайских блюд)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фунчоза с баклажанами»

Фунчоза с баклажанами

Продукты для блюда.

Фунчоза с баклажанами

Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке и обсушите. Для удобства можно порезать ее ножницами на более короткие кусочки.

Фунчоза с баклажанами

Овощи промойте, почистите. Нарежьте баклажаны лапшой.

Фунчоза с баклажанами

Морковь и перец нашинкуйте тонкой соломкой, лук нарежьте вдоль тонко. Черешок сельдерея нарежьте полупрозрачными ломтиками. Чеснок изрубите.

Фунчоза с баклажанами

В воке или глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажаны до смягчения, помешивая широкой лопаткой, чтобы они не мялись.

Фунчоза с баклажанами

Последовательно добавьте морковь, лук и перец. Помешивайте после каждой добавки. В последнюю очередь добавьте сельдерей и чеснок.

Фунчоза с баклажанами

Всыпьте сахар, влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте и добавьте фунчозу. Еще раз хорошо перемешайте и посыпьте перцем и пряностями. В последний раз перемешайте.

Фунчоза с баклажанами

Подавать такую фунчозу можно сразу. А можно остудить в холодильнике и подавать как острую закуску. В любом случае при подаче посыпьте фунчозу с баклажанами нарезанным зеленым луком.

Совет от повара:

В такую фунчозу можно добавить свежий огурец, грибы или шпинат.

Источник: povar.ru