порций
Зеленый салат, рецепт с луком, беконом, орехами, персиками и огурцами. Такой оригинальный салат зеленый разнообразит ваше повседневное меню.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 12 порций)
|]+>|isПерсики (очищенные от шкурки и косточек) — 4 шт.
|]+>|isСахар белый — 2 ст. л.
|]+>|isСвежий лимонный сок — 2 ст. л.
|]+>|isЯблочный уксус — 2 ст. л.
|]+>|isРисовый уксус — 1 ст. л.
|]+>|isСоль — ¼ ч. л.
|]+>|isРастительное масло — 1/3 стакана
|]+>|isСмесь зеленых салатов — 6 стаканов
|]+>|isСалат ромэн (порванный на куски) — 4 стакана
|]+>|isЛук красный (резаный тонкими полосками) — 1 шт.
|]+>|isОгурец (резаный тонкими кружочками) — ½ стакана
|]+>|isБекон (жареный и резаный) — 6 полосок
|]+>|isОрех пекан или грецкий (жареный и чищеный) — 1/3 стакана
|]+>|is
Как приготовить салат зеленый:
1. Порезать три персика дольками, отложить в сторону. Оставшиеся две половинки персика положить в блендер, добавить сахар, лимонный сок, уксус и соль, пульсировать до образования однородной массы. В процессе работы блендера постепенно добавить масло.
2. В большой миске смешать листья салатов, ромэн, лук и огурец. Полить содержимое миски 2/3 стакана заправки и хорошо перемешать.
3. Переложить салат зеленый в салатницу, сверху выложить дольки персиков и жареный бекон. Полить салат оставшейся заправкой и посыпать орехами.
Источник: russianfood.com