Вкусный пирог со свежими персиками станет отличным дополнением к чашечке чая. Приготовить пирог с персиками совсем несложно, ведь простое тесто на кефире можно замесить буквально за пять минут.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты
|]+>|isПерсики — 4-5 шт.
|]+>|isЯйца куриные — 2 шт.
|]+>|isКефир — 100 мл
|]+>|isМука пшеничная — 450 г (около 3 стаканов)
|]+>|isСахар — 5 ст. ложек
|]+>|isСоль — 1 ч. ложка
|]+>|isСода — 0,5 ч. ложки
|]+>|isПудра сахарная — 1 ст. ложка
|]+>|is
Для выпечки желательно использовать разъемную форму.
Пошаговый фото рецепт
Подготовим ингредиенты, которые нужны для выпечки пирога с персиками.
Как приготовить пирог с персиками:
Яйца разбиваем в миску.
Сразу подсыпаем к яйцам 3 столовых ложки сахарного песка и соль.
Следом вливаем кефир.
Берем венчик и все хорошо перемешиваем. В процессе подсыпаем соду, чтобы пирог получился пышным.
Нужно еще добавить муку. Желательно ее просеять.
Замешиваем руками тесто на кефире, которое получается мягким и «податливым».
Персики промываем, разрезаем пополам, извлекаем косточки.
Тесто для пирога раскатываем в круглый пласт, который сразу помещаем в форму для выпечки.
Часть персиков нарезаем кубиками, остальные половинки можно еще разрезать вдоль. Выкладываем сначала половинки персиков, оставшееся пространство заполняем кубиками. Персики присыпаем оставшимся сахаром.
Персиковый пирог на кефире выпекаем в разогретой духовке в течение 30 минут при 180 градусах.
Готовый пирог с персиками присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com