Ванильное мороженое с персиком и грецким орехом

 

В этом рецепте подробно изложено описание приготовления вкусного ванильного мороженого с грецким орехом и кусочками персика.

|]+>|is

|]+>|is
Продукты

|]+>|isСахар — ¾ стакана

|]+>|isКукурузный крахмал — 2 ст. л.

|]+>|isСтоловая соль — 1/8 ч. л.

|]+>|isМолоко — 2 стакана

|]+>|isСливки для взбивания — 1 стакан

|]+>|isЯичный желток — 1 шт.

|]+>|isСемена ванили — 1 стручок

|]+>|isПерсик (почищенный и мелко рубленый) — 1 стакан

|]+>|isЛегкий кукурузный сироп — 2 ст. л.

|]+>|isМасло сливочное — 1 ½ ст. л.

|]+>|isГрецкий орех (мелко рубленый) — 1 стакан

|]+>|isКоширская соль — ¼ ч. л.

|]+>|is

Как сделать ванильное мороженое:

1. В большом сотейнике соединить сахар, крахмал и столовую соль. Постепенно влить молоко и сливки. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, 10-12 минут. Убрать сотейник с плиты.

2. Яичный желток слегка взбить и постепенно ввести в него 1 стакан горячей молочной смеси, хорошо перемешать. Эту массу постепенно вылить в оставшуюся молочную смесь, при этом хорошо перемешивая содержимое сотейника. Добавить семена ванили и оставить массу охлаждаться при комнатной температуре на 1 час, периодически помешивая.

3. Тем временем в небольшом сотейнике соединить рубленый персик и кукурузный сироп. Поставить сотейник на плиту и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 4-5 минут. Убрать с плиты, дать остыть в течение около 30 минут. Затем ввести эту массу в молочную смесь, перемешать.

4. Накрыть сотейник с молочной смесью пленкой и охлаждать в течение 8-24 часов.

5. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, высыпать на сковороду орех и жарить, помешивая, около 8-10 минут.

Снять сковороду с плиты и насыпать ¼ чайной ложки коширской соли. Охладить в течение 30 минут.

6. В охлажденную молочную массу высыпать орехи, перемешать и перелить всё в мороженицу, морозить ванильное мороженое согласно инструкции к мороженице.

Источник: russianfood.com