В этом рецепте подробно изложено описание приготовления вкусного ванильного мороженого с грецким орехом и кусочками персика.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты
|]+>|isСахар — ¾ стакана
|]+>|isКукурузный крахмал — 2 ст. л.
|]+>|isСтоловая соль — 1/8 ч. л.
|]+>|isМолоко — 2 стакана
|]+>|isСливки для взбивания — 1 стакан
|]+>|isЯичный желток — 1 шт.
|]+>|isСемена ванили — 1 стручок
|]+>|isПерсик (почищенный и мелко рубленый) — 1 стакан
|]+>|isЛегкий кукурузный сироп — 2 ст. л.
|]+>|isМасло сливочное — 1 ½ ст. л.
|]+>|isГрецкий орех (мелко рубленый) — 1 стакан
|]+>|isКоширская соль — ¼ ч. л.
|]+>|is
Как сделать ванильное мороженое:
1. В большом сотейнике соединить сахар, крахмал и столовую соль. Постепенно влить молоко и сливки. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, 10-12 минут. Убрать сотейник с плиты.
2. Яичный желток слегка взбить и постепенно ввести в него 1 стакан горячей молочной смеси, хорошо перемешать. Эту массу постепенно вылить в оставшуюся молочную смесь, при этом хорошо перемешивая содержимое сотейника. Добавить семена ванили и оставить массу охлаждаться при комнатной температуре на 1 час, периодически помешивая.
3. Тем временем в небольшом сотейнике соединить рубленый персик и кукурузный сироп. Поставить сотейник на плиту и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 4-5 минут. Убрать с плиты, дать остыть в течение около 30 минут. Затем ввести эту массу в молочную смесь, перемешать.
4. Накрыть сотейник с молочной смесью пленкой и охлаждать в течение 8-24 часов.
5. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, высыпать на сковороду орех и жарить, помешивая, около 8-10 минут.
Снять сковороду с плиты и насыпать ¼ чайной ложки коширской соли. Охладить в течение 30 минут.
6. В охлажденную молочную массу высыпать орехи, перемешать и перелить всё в мороженицу, морозить ванильное мороженое согласно инструкции к мороженице.
Источник: russianfood.com