Таким пирогом и угостить не стыдно. Вкусный, красивый, сытный и дешевый. Не пирог, а объедение.
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Мука — 4,5 стакана
Сухие активные дрожжи — 1 пачка (11 г)
Картофельный отвар — 1,5 стакана
Масло растительное — 0,5 стакана
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
Картофель — 1 кг
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Пошаговый фото рецептКартофельный пирог «Объедение»
Ингредиенты для картофельного пирога перед Вами.
Как приготовить картофельный пирог:
Сделать начинку, для этого почистить и помыть картофель. Нарезать. Отварить до готовности, 20-30 минут.
Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками.
Нагреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, 3-4 минуты.
Когда картофель сварится, воду слить в чашку. На ней мы замесим тесто. Картошку тщательно размять, посолить, поперчить и добавить жаренный лучок с маслом. Хорошо перемешать. Начинка готова. Остудить.
Сделать тесто, для этого просеять муку. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешать.
Добавить растительное масло.
Налить отвар картофеля, размешать с мукой. Замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и дать ему подойти. Минут 25-30.
Включить духовку. Когда тесто подойдет, необходимо его обмять. Из этого теста выходит 2 небольших или один большой пирог. Исходя из этого, разделить тесто на 2 или 4 части.
Одну часть теста раскатать, с учетом того, что корж должен быть больше формы.
Форму смазать растительным маслом. Выложить корж и сделать бортики.
Выложить начинку. Разровнять.
Из второй части теста можно сделать второй корж, которым накрыть начинку. Либо сделать украшения по Вашему вкусу.
Украсить пирог колосками, поставить на 15 минут, чтобы пирог подошел. Затем смазать пирог растительным маслом. Поставить пирог в духовку на среднюю полку.
Выпекать пирог картофельный 20-25 минут при температуре 180-200С, до румяности.
Картофельный пирог «Объедение» готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com