порций по (ваши )
Вкусный, нежный и очень ароматный творожный пирог с нектаринами.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 8 порций)
|]+>|isНектарины — 2-3 шт.
|]+>|isТворог — 200 г
|]+>|isЯйца куриные — 3 шт.
|]+>|isМасло растительное (рафинированное) — 80 мл + для смазывания формы
|]+>|isМука пшеничная — 1,25 стакана (объем стакана — 250 мл)
|]+>|isСахар — 2/3 стакана
|]+>|isСахар ванильный — 1 ст. ложка
|]+>|isРазрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
|]+>|isМиндальные хлопья (по желанию) — 1 ст. ложка
|]+>|isПудра сахарная (для украшения) (по желанию) — 1 ст. ложка
|]+>|is
Не нужно опасаться растительного масла в выпечке. Качественное рафинированное масло без запаха не испортит ваш пирог, а наоборот, сделает его пышным и воздушным.
*
Фруктов для начинки не должно быть слишком много, чтобы пирог пропекся и не стал слишком влажным; но и не мало, чтобы пирог был сочным и фрукты ощущались. Поэтому ориентируйтесь по размеру фруктов и диаметру формы для выпечки.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты.
Как приготовить творожный пирог с нектаринами:
Яйца разбить в миску, всыпать часть сахара и ванильный сахар, перемешать.
Добавить остальной сахар и взбить миксером.
Должна получиться пышная масса.
Продолжая взбивать, влить растительное масло.
Добавить творог и снова взбить до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
Продолжая взбивать тесто, постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться умеренно густым.
Нектарины вымыть, удалить из них косточки, нарезать фрукты кубиками.
Форму для выпечки (я использовала форму диаметром 22 см) застелить пергаментом, смазать немного растительным маслом. Вылить тесто в форму, равномерно выложить фрукты в тесто.
Сверху творожный пирог посыпать хлопьями миндаля (по желанию).
Выпекать творожный пирог с нектаринами в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность пирога проверять деревянной шпажкой — она должна быть сухой.
Готовый творожный пирог вынуть из духовки, остудить в форме.
Затем аккуратно вынуть пирог из формы, посыпать сахарной пудрой (по желанию) и подавать.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com