Салат по-корейски с капустой кольраби и морковью. Технология изготовления салата с кольраби по-корейски упрощена и подходит для начинающего повара. Всего полчаса времени на подготовку, сутки на то, чтобы салат охладился и настоялся, — и вы можете подавать на стол ароматный и пикантный овощной салат с кольраби.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты
|]+>|isКапуста кольраби — 300 г
|]+>|isМорковь — 200 г
|]+>|isЧеснок — 4-5 долек
|]+>|isСахар — 1 ст.л.
|]+>|isМасло растительное — 1 ст.л.
|]+>|isУксус фруктовый 6% — 3 ст.л.
|]+>|isСоль — 1 ч.л.
|]+>|isЧили (свежий перец) — 5 г
|]+>|isКориандр — 1 ч.л.
|]+>|is
Салаты по мотивам корейской кухни сейчас пользуются большой популярностью. Их можно делать с различными овощами: сельдереем, морковью, свеклой, баклажанами, зелеными томатами и морской капустой, каждый раз создавая новое блюдо.
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем ингредиенты по рецепту кольраби по-корейски.
Как приготовить салат с кольраби и морковью (по-корейски):
Очищаем кольраби от кожуры, стараясь удалить все грубые волокна. Шинкуем тонкими полосками или измельчаем на специальной терке.
Добавляем в миску нашинкованную морковь.
Вводим чеснок, предварительно пропущенный через пресс, и измельченные кусочки чили (его норму регулируем по своему
вкусу; если готовим блюдо для детей, исключаем этот компонент из списка ингредиентов).
Перемешиваем все компоненты.
Делаем заливку: смешиваем специи, сахар, соль, масло и уксус.
Заливаем получившейся заправкой смесью салат с капустой кольраби и морковью.
Смешиваем все ингредиенты.
Накрываем миску крышкой, оставляем салат по-корейски в холодильнике на 12-20 часов.
После этого подаем салат с кольраби и морковью (по-корейски).
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com