Известный американский и европейский салат «Коул-Сло» (Coleslaw) — это всего три ингредиента: капуста, морковь и яблоко. Плюс немного заправки из майонеза или йогурта, соль, перец. Конечно, каждая хозяйка может изменить привычный рецепт. Например, сделать капустный салат с кольраби.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты
|]+>|isКапуста белокочанная — 500 г
|]+>|isКольраби — 400 г
|]+>|isМорковь — 300 г
|]+>|isЯблоко — 50 г
|]+>|isЗелень петрушки — 10 г
|]+>|isСоль — 15 г
|]+>|isДля заправки:
|]+>|isЙогурт натуральный (либо майонез) — 200 мл
|]+>|isМак пищевой — 10 г
|]+>|isСок лимона — 25 мл
|]+>|isХрен (столовый) — 5 г
|]+>|isСахар-песок — 25 г
|]+>|isСоус соевый — 5 мл
|]+>|isСмесь перцев — 5 г
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовим продукты по рецепту салата с кольраби.
Как приготовить капустный салат «Коул-Сло» с кольраби:
Промоем капусту. Разрежем на куски, как удобно шинковать. Также вымоем кольраби, морковь, яблоки, петрушку.
Шинкуем мелко капусту.
Кольраби очищаем, натираем на крупной терке.
В салатнике смешиваем нашинкованную капусту и кольраби, тщательно разминая руками.
Морковь очищаем от кожуры, также натираем теркой. Переложив в салатник к капусте, перемешиваем.
В классическом рецепте «Коул Сло» есть зеленое яблоко. Очищаем от кожуры, удалив семена, также натираем на терке с крупным делением яблоки — добавим к овощам в салатник.
Заправим капустный салат солью, оставим в стороне.
Смешаем все компоненты для заправки, чтобы получилась однородная масса. По желанию можно еще приправить чайной ложкой легкого майонеза.
Соус для заправки должен настояться не менее 30 мин., без охлаждения.
Заправку в капустный салат с кольраби добавляем сразу перед подачей, вместе с рубленой петрушкой.
Все готово. Салат «Коулсло» (Coleslaw) с кольраби можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com