Салат «Коул-Сло» (Coleslaw) с кольраби

 

Известный американский и европейский салат «Коул-Сло» (Coleslaw) — это всего три ингредиента: капуста, морковь и яблоко. Плюс немного заправки из майонеза или йогурта, соль, перец. Конечно, каждая хозяйка может изменить привычный рецепт. Например, сделать капустный салат с кольраби.

|]+>|is

|]+>|is
Продукты

|]+>|isКапуста белокочанная — 500 г

|]+>|isКольраби — 400 г

|]+>|isМорковь — 300 г

|]+>|isЯблоко — 50 г

|]+>|isЗелень петрушки — 10 г

|]+>|isСоль — 15 г

|]+>|isДля заправки:

|]+>|isЙогурт натуральный (либо майонез) — 200 мл

|]+>|isМак пищевой — 10 г

|]+>|isСок лимона — 25 мл

|]+>|isХрен (столовый) — 5 г

|]+>|isСахар-песок — 25 г

|]+>|isСоус соевый — 5 мл

|]+>|isСмесь перцев — 5 г

|]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Салат "Коул-Сло" (Coleslaw) с кольраби

Подготовим продукты по рецепту салата с кольраби.

Салат "Коул-Сло" (Coleslaw) с кольраби

Как приготовить капустный салат «Коул-Сло» с кольраби:

Промоем капусту. Разрежем на куски, как удобно шинковать. Также вымоем кольраби, морковь, яблоки, петрушку.

Салат "Коул-Сло" (Coleslaw) с кольраби

Шинкуем мелко капусту.

Салат "Коул-Сло" (Coleslaw) с кольраби

Кольраби очищаем, натираем на крупной терке.

Салат "Коул-Сло" (Coleslaw) с кольраби

В салатнике смешиваем нашинкованную капусту и кольраби, тщательно разминая руками.

Салат "Коул-Сло" (Coleslaw) с кольраби

Морковь очищаем от кожуры, также натираем теркой. Переложив в салатник к капусте, перемешиваем.

Салат "Коул-Сло" (Coleslaw) с кольраби

В классическом рецепте «Коул Сло» есть зеленое яблоко. Очищаем от кожуры, удалив семена, также натираем на терке с крупным делением яблоки — добавим к овощам в салатник.

Салат "Коул-Сло" (Coleslaw) с кольраби

Заправим капустный салат солью, оставим в стороне.

Салат "Коул-Сло" (Coleslaw) с кольраби

Смешаем все компоненты для заправки, чтобы получилась однородная масса. По желанию можно еще приправить чайной ложкой легкого майонеза.

Салат "Коул-Сло" (Coleslaw) с кольраби

Соус для заправки должен настояться не менее 30 мин., без охлаждения.

Салат "Коул-Сло" (Coleslaw) с кольраби

Заправку в капустный салат с кольраби добавляем сразу перед подачей, вместе с рубленой петрушкой.

Салат "Коул-Сло" (Coleslaw) с кольраби

Все готово. Салат «Коулсло» (Coleslaw) с кольраби можно подавать.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com