Простая в приготовлении и оригинальная закуска получается из сочного плода кольраби. Благодаря тому, что в состав салата входит морковь и свекла, маринад приобретает яркий и насыщенный цвет.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты
|]+>|isКольраби — 300 г
|]+>|isСвекла — 100 г
|]+>|isМорковь — 100 г
|]+>|isУксус — 20 мл
|]+>|isСоль — 13 г
|]+>|isСахар — 25 г
|]+>|isЧеснок — 2-3 дольки
|]+>|isПерец душистый — 2 шт.
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем ингредиенты для приготовления маринованной капусты кольраби . Для создания заготовки рекомендуется выбирать сочную и свежую кольраби. Следите за тем, чтобы в ней не было жестких волокон, так как они испортят вкус готового блюда. Количество других корнеплодов можно регулировать самостоятельно, дополнить или заменить их кусочками тыквы, сельдерея или корневой петрушки.
Как приготовить кольраби, маринованную со свеклой и морковью:
Очищаем все плоды от кожицы, шинкуем их произвольными брусочками, выкладываем подготовленные овощи в кастрюлю.
Заливаем водой, готовим яркую смесь 10-12 минут. Процеживаем готовые плоды.
Выкладываем кусочки кольраби, свеклы и моркови в стерильную и сухую емкость. Стараемся заполнить ее до самого верха.
Готовим настой: наливаем в сотейник 250 мл воды, вводим подсластитель, поваренную соль, очищенный от шелухи чеснок, перец и кислоту. Ждем, когда маринад закипит.
Заливаем горячим настоем кольраби.
Закупориваем емкость с кусочками кольраби пластиковой крышкой.
Отправляем на хранение в холодильник.
Через 3 дня подаем маринованную кольраби в любое время.
Кольраби маринованную можно подать в качестве закуски (к мясной нарезке или пюре), а также использовать в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com