Печенье «Хоменташен» с черносливом

 

Хоменташен — традиционная еврейская выпечка, которая готовится на праздник Пурим. Пирожки или печенье хоменташен треугольной формы по легенде иначе называют «уши Амана». Тесто может быть как на дрожжах, так и без них, начинка — самая разнообразная. Например, по этому рецепту готовится песочное печенье с черносливом и джемом.

|]+>|is

|]+>|is
Продукты

|]+>|isМаргарин (или масло сливочное) — 120 г

|]+>|isЯйца — 1 шт.

|]+>|isМолоко — 2 ст. л.

|]+>|isМука — 300 г

|]+>|isСахар — 200 г

|]+>|isВанильный сахар — 1 ч. л.

|]+>|isЧернослив без косточек — 250 г

|]+>|isДжем — 4 ст. л.

|]+>|is

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Печенье "Хоменташен" с черносливом

Как приготовить печенье «Хоменташен» с черносливом:

Растираем маргарин или масло, сахар и ванильный сахар.

Печенье "Хоменташен" с черносливом

Добавляем яйцо, молоко и снова смешиваем.

Печенье "Хоменташен" с черносливом

Вводим муку.

Печенье "Хоменташен" с черносливом

Быстро собираем песочное тесто, разделим для удобства на части и поместим в холод на 30 минут.

Печенье "Хоменташен" с черносливом

Чернослив зальем на 15 минут кипятком.

Печенье "Хоменташен" с черносливом

Затем чернослив промоем и измельчим с добавлением джема.

Печенье "Хоменташен" с черносливом

Раскатываем песочное тесто и вырезаем стаканом кружочки.

Печенье "Хоменташен" с черносливом

Кладем в середину начинку.

Печенье "Хоменташен" с черносливом

Соединяем края теста так, чтобы получился треугольник.

Печенье "Хоменташен" с черносливом

Выпекаем песочное печенье с начинкой из чернослива 15 минут при 200 градусах.

Печенье "Хоменташен" с черносливом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com