Хумус

 

Вкусный нутовый паштет для сытного и питательного перекуса.

|]+>|is

|]+>|is
Продукты

|]+>|isНут сухой — 250 г

|]+>|isЛук репчатый (небольшой) — 1 шт.

|]+>|isМорковь — 1 шт.

|]+>|isСок лимонный — 1 ст.л.

|]+>|isМасло растительное — 3 ст.л.

|]+>|isСоль — по вкусу

|]+>|isПерец черный молотый — по вкусу

|]+>|isКориандр молотый — 1 ч.л.

|]+>|isЧеснок гранулированный — 1 ч.л.

|]+>|isЗира молотая — 1 ч.л.

|]+>|isБульон (в котором варился нут) — 250 мл

|]+>|isКунжут — для подачи

|]+>|isУкроп — для подачи

|]+>|is

Как приготовить хумус:

1. Нут на ночь залить большим количеством воды. Разбухший горох промыть и залить чистой водой.

2. Добавить порезанную морковь и лук, поставить на огонь. Варить до готовности гороха и овощей.

3. В блендер поместить нут, овощи, соль, специи, сок лимона, масло и стакан воды, в которой варился горох. Взбивать все, пока масса не станет пышная и однородная.

4. При подаче посыпать хумус семенами кунжута и добавить укроп.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com