Вкусный, красивый и эффектный закусочный торт «Наполеон» никого не оставит равнодушным! Готовьте на здоровье, радуйте своих родных! Гости ахнут, а все подруги будут спрашивать у вас рецепт!
|]+>|is
|]+>|is
Продукты
|]+>|isТесто слоеное бездрожжевое — 500 г
|]+>|is*
|]+>|isДля начинки №1:
|]+>|isКуриные четверти отварные — 2 шт.
|]+>|isОгурцы маринованные — 3 шт.
|]+>|isМайонез — 1 ст. ложка
|]+>|is*
|]+>|isДля начинки №2:
|]+>|isСыр твёрдый — 100 г
|]+>|isМорковь отварная — 1 шт.
|]+>|isЧеснок — 1 зубчик
|]+>|isМайонез — 1 ст. ложка
|]+>|is*
|]+>|isДля начинки №3:
|]+>|isВетчина — 100-150 г
|]+>|isМайонез — 2 ст. ложки
|]+>|is*
|]+>|isДля украшения:
|]+>|isСыр творожный — 200 г
|]+>|isРедис — 2 шт.
|]+>|isПомидоры черри — 6 шт.
|]+>|isОгурец маринованный — 1 шт.
|]+>|isЛук зелёный — 1 пучок
|]+>|isПетрушка свежая — 2 веточки
|]+>|isСоль (по желанию) — по вкусу
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Слоеное бездрожжевое тесто слегка размораживаем и немного раскатываем.
Вырезаем из теста одинаковые прямоугольные пласты (у меня размером 11×24 см). Пласты теста перекладываем на противень, застеленный фольгой, и накалываем вилкой. Выпекаем коржи в духовке при температуре 200 градусов минут 10-12. Я использовала половину коржей, которые на фото. Количество ингредиентов в рецепте указано верно.
Готовым коржам даём хорошо остыть. Делим (разрезаем) коржи вдоль пополам (по слоям).
Теперь займёмся приготовлением начинок.
Для первой начинки нам понадобится отварная курица (лучше брать окорочка), маринованные огурчики и майонез.
Курицу мелко нарезаем.
Огурчики натираем на крупной тёрке.
Перемешиваем курицу с огурцами. Добавляем 1 ст. ложку майонеза для «связки». Эту начинку делим на две части.
Начинаем собирать торт. На подложку выкладываем первый корж и смазываем его майонезом.
Все последующие коржи из слоёного теста тоже нужно будет слегка смазывать майонезом, чтобы они не были сухими.
Половину начинки выкладываем на первый корж. Накрываем вторым коржом.
Готовим вторую начинку. Морковь нужна отварная. Чеснок пропускаем через пресс.
Натираем сыр и морковь на мелкой тёрке. Добавляем к моркови с сыром измельчённый чеснок и майонез. Перемешиваем.
Выкладываем начинку ровным слоем на второй корж. Накрываем следующим коржом.
Для третьей начинки берём свою любимую ветчину, нарезанную тонкими ломтиками.
Внахлёст раскладываем ветчину на хорошо смазанный майонезом корж. Ветчину можно слегка смазать майонезом сверху.
Накрываем коржом, немного придавливаем (выравниваем).
Выкладываем оставшуюся мясную начинку. Сверху укладываем корж.
Накрываем торт плёнкой, сверху кладём разделочную доску (в качестве небольшого груза). Убираем торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Закусочный торт хорошо пропитался. Если хотите, можно подравнять края. Для украшения используем творожный сыр и яркие овощи.
Равномерно обмазываем закусочный торт «Наполеон» со всех сторон творожным сыром (у нас домашнего приготовления). Сыр можно посолить по вкусу.
Бока торта декорируем перьями зелёного лука. Сверху раскладываем порезанные черри, огурчики, редиску, листики петрушки, как вам угодно. Доверьтесь своей фантазии, и получится аппетитно!
Торт великолепный! Настоящий закусочный торт «Наполеон», все слои хорошо видно! Начинки много и она вкусная! Буду повторять этот рецепт на праздничный стол и вам рекомендую!
Источник: russianfood.com