Маца

 

Еврейская маца — пресные лепешки из муки и воды, которые подают вместо хлеба, а также используют для приготовления различных блюд. Традиционно мацу употребляют во время Песаха.

|]+>|is

|]+>|is
Продукты

|]+>|isМука — 250 грамм

|]+>|isВода — 100 мл

|]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Маца

Подготавливаем муку и воду для мацы.

Маца

Насыпаем в пиалу необходимую норму просеянной муки.

Маца

Наливаем прохладную воду.

Маца

Замешиваем тесто, слегка отбиваем его руками, собираем в ком.

Маца

Разделяем тесто на 3-4 части, каждую часть раскатываем скалкой в тонкий тонкий пласт, протыкаем поверхность мацы вилкой.
Повторяем весь процесс с остальными кусочками теста.

Маца

Выкладываем мацу на фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Маца готова, когда станет слегка румяной и хрупкой.

Источник: russianfood.com