Форшмак по-одесски

 порций  

Готовим дома вкусную еврейскую закуску — форшмак. Очень простая в приготовлении закуска из селёдки. По этому рецепту — с мочёными яблоками. Вкуснейшая «намазка» на хлеб. Попробуйте!

|]+>|is

|]+>|is
Продукты (на 6 порций)

|]+>|isСельдь малосольная — 1 шт. (220 г очищенного филе)

|]+>|isЯблоки мочёные — 100 г

|]+>|isЯйца — 2 шт.

|]+>|isХлеб белый — 50 г

|]+>|isМасло сливочное — 100 г

|]+>|isСоль — по вкусу

|]+>|isПерец черный молотый — по вкусу

|]+>|is

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Форшмак по-одесски

Чистим селёдку: удаляем внутренности, отделяем филе от костей и снимаем кожу.
Яйца отвариваем вкрутую и остужаем.
Масло должно быть холодным.

Форшмак по-одесски

Подсушиваем ломтики хлеба в духовке при температуре 130 градусов 7 минут, остужаем.

Форшмак по-одесски

Все ингредиенты, нарезанные кусочками, перекручиваем через мясорубку.
Солим, перчим и перемешиваем. Снова перекручиваем всё через мясорубку.

Форшмак по-одесски

Если перебиваем продукты в блендере, достаточно сделать это один раз.
Отправляем форшмак в холодильник на 1 час.

Форшмак по-одесски

Форшмак по-одесски готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com