Индийский рис с орехами

Индийский рис с орехами

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: простой рецепт

Блюдо: Второе блюдо;

Изумительное, легкое, вкусное индийское блюдо (индийский плов) с орехами, которое порадует даже самых искушенных гурманов. Попробуйте приготовить его дома, чтобы оценить все преимущества этого индийского блюда!

Набор для рецепта

  • Чесночная паста
  • Орех кешью
  • Порошок карри
  • Масло Гхи
  • Порошок карри

1

 

  • рис басмати — 1 чашка (250г)
  • репчатый лук — 1 шт
  • чесночная паста — 1 ч.л. 
  • порошок карри Мадрас (неострый) — 2 ч.л. 
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • вода — 1,5 чашек
  • орехи кешью — 100 г
  • зеленый лук или кориандр — для украшения
  • масло гхи — 2 ст.л. 

Как готовить индийский рис с орехами

    • Промойте рис басмати не менее 6 раз в холодной воде. Залейте новой водой и оставьте на 15 минут.

       

    • Тем временем разогрейте в глубокой кастрюле масло гхи или сливочное масло. Добавьте чесночную пасту и мелко нарезанный репчатый лук.

       

    • Обжарьте лук и чеснок в масле в течение 5 минут. Добавьте порошок карри, соль и перец.

       

    • Через 1 минуту добавьте рис, откинутый на дуршлаг. Обжарьте рис в специях в течение 1 минуты и добавьте воду.

       

    • Накройте плотно крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 15 минут.

       

    • Тем временем обжарьте на сухой сковороде орехи кешью, нарежьте мелко зеленый лук или кориандр.

       

    • Через 15 минут варки риса выключите огонь и дайте рису постоять под крышкой еще 5 минут.

       

    • Откройте крышку, перемешайте вилкой. Добавьте орешки кешью и зелень. Блюдо готово к подаче! 

       

       

Результат

Индийский рис с орехами

Источник: kotelock.ru