Баттер чикен (Murg Makhani)

Баттер чикен (Murg Makhani)

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: простой рецепт

Блюдо: Второе блюдо;

Как приготовить баттер чикен: самый простой пошаговый рецепт с фото. Баттер чикен (Murg Makhani) или курица в масле по-индийски – одно из самых популярных индийских блюд не только в стране происхождения, но и в Европе.
В ЕС проблема приготовления баттер чикен решается просто: в азиатских продуктовых магазинах там продают специальную наполовину готовую смесь, которую достаточно положить на сковороду, добавить курицу, обжарить ее 10-15 минут – и потрясающе вкусное блюдо готово! Однако в России подобную смесь найти практически невозможно, поэтому нам предстоит готовить ее самостоятельно. Впрочем, в этом есть и свои плюсы: Вы можете быть уверены, что в блюдо добавлены только свежие и полезные ингредиенты, без консервантов, ГМО и глутамата натрия! Итак, приступим. (скрыть)

Набор для рецепта

  • Несоленый колотый арахис
  • Масло Гхи
  • Кардамон зеленый
  • Смесь специй Гарам масала Brahat Bazaar 100 г
  • Имбирная паста
  • Чесночная паста
  • Корица молотая

1

 

  • 150 мл натурального несладкого йогурта (типа Activia)
  • 50 г арахиса или миндаля
  • 1,5 ч.л. хлопьев чили
  • ¼ ч.л. гвоздики
  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. гарам масала
  • 4 зернышка кардамона
  • 1 ч.л. имбирной пасты
  • чесночной пасты — 2 ч.л.
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 кг куриных грудок или филе без кожи, нарезанного небольшими кусочками
  • 50 г масла сливочного или масла гхи
  • соль по вкусу
  • 2 головки лука
  • кориандр или петрушка – 4-5 веточек
  • 4 ст.л. сливок (20%)

Как готовить баттер чикен

    • В блендере смешайте йогурт, томаты, чесночную пасту, имбирную пасту, арахис и специи.

       

    • Поместите в эту смесь кусочки курицы и как следует перемешайте, чтобы вся курицы была покрыта ароматным и пряным соусом. Отложите курицу в сторону.

       

    • В глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте на нем до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами.

       

    • Как только лук поджарился, добавьте на сковороду курицу вместе с соусом. Тушите, помешивая, 10 минут.

       

    • Мелко нарежьте кориандр и добавьте его к курице, не выключая огня. Как следует перемешайте.

       

    • Добавьте сливки и доведите смесь до кипения. Как только она закипит, выключите огонь, накройте крышкой и дайте блюду настояться 10 минут. После этого его можно подавать с рисом Басмати или лепешками.

Результат

Баттер чикен (Murg Makhani)

Источник: kotelock.ru