Время приготовления: 45 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Закуска/Салат; Пирожки, лепешки;
Алу метхи тикки — свежий взгляд на обычные картофельные котлеты, который очень пригодится вам холодными зимними вечерами или на случай, если вы решили немного повегетарианствовать, ибо в этих котлетах нет никаких животных белков!
Набор для рецепта
- Свежий тайский перец чили
- Чесночная паста
- Имбирная паста
- Кориандр молотый Coriander powder TRS 100г
- Куркума молотая
- Пажитник (шамбала)
- Кумин (зира)
- Смесь специй Гарам масала
1
- картофель (отваренный и размятый в пюре) — 300 г
- растительное масло — 2 ч.л.
- пажитник (семена) — 1 ч.л.
- зира — 1 ч.л.
- имбирная паста — 1 ч.л.
- чесночная паста — 1 ч.л.
- свежий острый чили — 4 шт
- репчатый лук — ½ головки
- гарам масала — ½ ч.л.
- куркума — ½ ч.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- мука пшеничная — 100 г
- вода — ¾ чашки
- соль — ½ ч.л.
- листики кинзы — пучок
- панировочные сухари — ¾ чашки
Как готовить индийские картофельные котлеты
-
Нагрейте сковороду и добавьте немного масла. Когда масло нагреется, добавьте на сковороду семечки кумина (зиру).
-
Через 30 секунд семечки начнут потрескивать — сразу добавьте к ним имбирную и чесночную пасты. Обжарьте еще 30 секунд и добавьте мелко порезанный репчатый лук.
-
Обжарьте лук 1 минуту и добавьте пажитник, гарам масалу, кориандр, куркуму, картофельное пюре, порезанные листики кинзы и порезанный колечками острый свежий чили.
-
Как следует перемешайте и тушите на слабом огне 3 минуты. Снимите с огня и остудите.
-
Разведите муку в ¾ чашки воды.
-
Сформируйте из полученной ранее картофельной массы 4 котлетки. Обмакните каждую котлетку в размеденную мукой воду, затем — в панировочные сухари — и затем положите на сковороду с предварительно разогретым маслом.
-
Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
Результат
Источник: kotelock.ru