Время приготовления: 45 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Второе блюдо;
Карри из соевых бобов — этот то блюдо, без которого Вы просто не сможете обойтись, если держите пост или сидите на вегетарианской диете. Впрочем, это пряное, совершенно не острое блюдо придется по вкусу всем любителям рецептов из бобов: несмотря на простоту его приготовления, карри из соевых бобов отличается насыщенным изысканным вкусом и способно подарить Вам настоящее гастрономическое путешествие в экзотические страны Азии!
Набор для рецепта
- Мука нутовая 500 г
- Паста из тамаринда
- Сахар тростниковый коричневый
- Кумин молотый, (зира) 100 гр
- Соевые бобы, 1кг
- Асафетида, 50 г
- Королевская универсальная масала
- Чили сушеный среднеострый
- Мука нутовая, 1 кг
1
- 2 ч.л. зиры или молотого кумина
- 200 г. нутовой муки
- 3 ч.л. куркумы или 1 ч.л. шафрана
- 2 ч. л. универсальной масалы
- 3 ст.л. пасты из тамаринда
- 1 ст.л. коричневого тростникового сахара
- 450 г соевых бобов
- соль — щепотка
- асафетида — 1 ч.л.
- 3 чашки (по 250 г) воды
- 2 ст.л. растительного масла
Как готовить блюдо
-
Отварите соевые бобы в неподсоленной воде в течение 30 мин. Откиньте на дуршлаг.
-
Нагрейте в кастрюле растительное масло. Добавьте специи (кумин/зиру, куркуму, асафетиду, универсальную масалу). Обжаривайте в течение 2 минут на среднем огне.
-
Добавьте муку и обжарьте еще 2 мин. , помешивая, чтобы мука смешалась со специями.
-
Убавьте огонь до минимума и осторожно влейте воду, постоянно мешая муку со специями, чтобы не образовались комочки.
-
Когда вы получите однородную смесь, добавьте сахар и тамариндовую пасту. Перемешайте.
-
Добавьте соевые бобы и потушите их в полученном соусе 5 мин. Выключите огонь. Блюдо готово!
-
Подавайте, украсив листочками свежего кориандра...
Полезные советы
Если Вы хотите, чтобы блюдо получилось острым, добавьте на втором этапе 2-3 стручка перца чили.
Результат
Источник: kotelock.ru