Перед каждой хозяйкой часто встает дилемма — какое блюдо приготовить: сытное или полезное? Попробуем поискать компромисс в теплом мясном салате, где сочетаются питательные полезные продукты: куриная печень, кольраби на гриле, свежая зелень, томат и отсутствует заправка.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты
|]+>|isПечень куриная — 500 г
|]+>|isКольраби — 310 г
|]+>|isСалат (фриллис, листовой) — 150 г
|]+>|isПомидор — 70 г
|]+>|isПетрушка — 5 г
|]+>|isЛук зеленый — 12 г
|]+>|isМасло сливочное — 20 г
|]+>|isМасло оливковое Extra virgin — 15 мл
|]+>|isCоль (поваренная, крупная) — 20 г
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Приготовим заранее набор продуктов для теплого салата с куриной печенью и кольраби. Овощи, зелень промоем водой.
Как приготовить теплый салат с куриной печенью и кольраби:
На хорошо растопленном сливочном масле начинаем обжаривать куриную печень, выкладывая целиком. Крышкой сковороду накрывать не нужно.
Когда мясной субпродукт изменит цвет, солим половиной порции и, постоянно помешивая, убавляем огонь до среднего показателя.
Кольраби очищаем, срезаем кожуру и нарезаем тонкими дольками. Солим оставшейся солью.
Гриль промасливаем оливковым маслом, выкладываем дольки кольраби.
Сильно обжариваем с каждой стороны, можно немного прижимать вилкой.
Перекладываем сразу на бумажное полотенце, удалив излишки масла.
Томат нарезаем дольками, петрушку вместе с зеленым луком шинкуем.
Собираем салат: на плоскую тарелку с любой стороны укладываем салатные листья.
Центр заполняем обжаренной куриной печенью.
Справа выкладываем дольки томата, слева кольраби, приготовленную на гриле.
Украшаем теплый салат с куриной печенью рубленой зеленью.
Теплый салат с куриной печенью готов! Сразу подаем, чтобы печень оставалась слегка теплой.
Источник: russianfood.com