Рецепт быстрой маринованной капусты со свеклой.
Продукты
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Свекла — 1-2 шт.
Чеснок — 5-7 зубчиков
Уксус 9% — 200 мл
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 120-150 г
Соль — 2 ст. л.
Перец душистый горошком — 4 шт.
Гвоздика — 3 бутончика
Лавровый лист — 3 шт.
Вода — 1 л
Видео рецептМаринованная капуста «Пелюстка»
Пошаговый фото рецептМаринованная капуста «Пелюстка»
Как приготовить маринованную капусту «Пелюстка»:
Кочан капусты нарезаем небольшими сегментами.
Каждый зубчик чеснока режем пополам, а свеклу – кружочками (или как нравится).
Для маринада соединяем воду, сахар, соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Доводим до кипения.
Поочередно укладываем капусту, свеклу и чеснок в банку. Добавляем уксус, масло и заливаем горячим маринадом.
Оставляем капусту со свеклой на сутки на столе. Затем еще на сутки в холодильнике.
Маринованная капуста «Пелюстка» получается красивой, хрустящей и очень вкусной. Отличная закуска к праздничному столу.
Источник: russianfood.com