Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для заготовки салата с фасолью и капустой на зиму. Баночки для заготовок тщательно вымыть, стерилизовать в духовке при 120 градусах 20 минут. Крышки проварить в воде 10 минут. Также можно банки стерилизовать над паром или в микроволновой печи.
Фасоль заранее всыпать в миску и залить водой, оставить на 6-8 часов, можно на ночь. После воду слить, фасоль переложить в кастрюлю и отварить в воде до готовности — 60-70 минут. Фасоль я подготавливаю накануне.
Очистить лук, морковь и перец. Хорошо вымыть и просушить овощи. Нарезать все овощи небольшими дольками или брусочками.
Капусту сполоснуть, верхние листья удалить. Нарезать капусту тонкими полосками.
Помидоры вымыть, удалить место роста плодоножки. Нарезать томаты средними дольками.
Сложить все овощи в кастрюлю, добавить вареную фасоль, влить воду, масло, томатную пасту, всыпать соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь, все перемешать и тушить на небольшом огне 50 минут.
За 10 минут до окончания добавить в кастрюлю измельченный чеснок. В самом конце приготовления влить уксус, перемешать все и снять с огня.
Быстро разложить салат по стерильным баночкам. У меня вышло две банки — 0,5 и 0,3 л.
Герметично закатать банки стерильными крышками и поставить дном вверх, укутать и оставить на сутки, а уже после убирать на хранение в кладовку. Салат с фасолью и капустой на зиму готов.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru