ПП гуляш из курицы

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для ПП гуляша из курицы. Томатную пасту вы можете заменить домашним соком или томатами в собственном соку.

ПП гуляш из курицы

Куриное филе нарезать небольшими по размеру кусочками. Если у вас куриная грудка, удалить кожу и жир.

ПП гуляш из курицы

Далее очистить морковь и луковицу среднего размера, сполоснуть и просушить. Нарезать овощи небольшими кусочками. Иногда можно добавить к овощам болгарский перец.

ПП гуляш из курицы

В стакан влить 100 мл чистой теплой воды, добавить томатную пасту, размешать. Соус не должен получиться жидким, скорее напротив, более густым.

ПП гуляш из курицы

В сковороде прогреть 50 мл воды, выложить курицу, морковь и лук. Тушить 10 минут на небольшом огне, под крышкой. Периодически ингредиенты помешивать.

ПП гуляш из курицы

Добавить в сковороду томат.

ПП гуляш из курицы

Следом добавить чистый йогурт без всяких добавок, соль и молотый перец по вкусу, сухой чеснок. Вместо йогурта можно взять нежирную сметану или немного сливок.

ПП гуляш из курицы

Свежий укроп сполоснуть и просушить, мелко накрошить и бросить в сковороду, все перемешать и тушить под крышкой 15 минут.

ПП гуляш из курицы

Вкуснейший и аппетитный пп гуляш из курицы готов к подаче, мне нравится добавить на гарнир рис или немного гречневой каши.

ПП гуляш из курицы

Приятного вам аппетита!

ПП гуляш из курицы

ПП гуляш из курицы

ПП гуляш из курицы

Аймкук

Источник: iamcook.ru