Постная шарлотка в мультиварке

Видео рецепт: Постная шарлотка в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все продукты и посуду. Для данной выпечки идеально подходят кисло-сладкие яблоки, желательно с плотной мякотью.

Постная шарлотка в мультиварке

Первым делом влейте яблочный сок в глубокую миску, добавьте растительное масло без запаха и перемешайте венчиком или миксером, взбивать не нужно.

Постная шарлотка в мультиварке

Всыпьте частями муку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу и ванильный сахар, перемешайте.

Тесто должно получиться как на оладьи или чуть гуще. Советую всыпать муку частями, важно не загустить тесто.

Постная шарлотка в мультиварке

Чашу мультиварки застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Если вы уверены, что к вашей чаше тесто не прилипает, можете не застилать бумагой, а просто смажьте.

Постная шарлотка в мультиварке

Яблоки промойте, оботрите полотенцем, срежьте кожицу или оставьте, если она не жесткая, нарежьте на кусочки среднего размера, выложите на пергамент.

Постная шарлотка в мультиварке

Сверху вылейте тесто, разровняйте, закройте крышку мультиварки, установите программу ВЫПЕЧКА 1 час, выпекайте до конца программы. Во время выпечки не стоит открывать крышку.

Постная шарлотка в мультиварке

Не извлекая постную шарлотку с яблоками из чаши мультиварки, оставьте до полного остывания. Затем накройте тарелкой или доской и переверните чашу. Таким образом румяная корочка будет сверху и шарлотка будет выглядеть более аппетитной. По желанию можно посыпать сахарной пудрой, но я люблю оставить как есть.

Постная шарлотка в мультиварке

Осталось нарезать шарлотку с яблоками на порционные куски и можно накрывать стол для чаепития.

Приятного аппетита!

Постная шарлотка в мультиварке

Постная шарлотка в мультиварке

Постная шарлотка в мультиварке

Важные дополнения к рецепту

  • Яблочный сок можно заменить на любой фруктовый, очень вкусно с апельсиновым.
  • Вместо яблок можно использовать персики, абрикосы или груши, но фрукты не должны быть слишком сочными, в противном случае они излишне увлажнят выпечку.

Аймкук

Источник: iamcook.ru