Видео рецепт: Картошка с грибами в фольге в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для удобства сразу подготовьте все необходимые продукты для приготовления картошки с грибами в фольге в духовке.
Если у вас свежие лесные грибочки, обязательно предварительно очистите их от загрязнений, промойте, если требуется. Крупные грибы нарежьте помельче и отварите в воде в течение 10-15 минут после закипания на огне выше среднего. Затем откиньте на дуршлаг и выложите в сковороду, влейте немного масла, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте на среднем огне до румяности лука, на это понадобится около 10 минут.
Картошку вымойте, очистите и нарежьте на кружочки, ну или на дольки, это уже вам решать. Расстелите фольгу и разложите картофельные кусочки ровным слоем, посолите и поперчите.
Сверху выложите обжаренные грибы с луком, посолите и добавьте кусочки сливочного масла. Если вы придерживаетесь поста, сбрызните подсолнечным маслом без запаха.
Накройте фольгой и закрепите края. Желательно, чтобы фольга не прилегала к грибам, они могут прилипнуть.
Поместите сверток на противень и поставьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Спустя указанное время осторожно извлеките картошку с грибами в фольге из духовки, раскройте верхнюю часть фольги и посыпьте тертым сыром, верните в духовой шкаф до расплавления сыра.
Безумно ароматный и очень аппетитный картофель с грибами готов. Подавать нужно в горячем виде, в идеале — со свежими овощами, но это уже дело вкуса, блюдо и так очень вкусное.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Если планируете запекать картофель с грибами в общем блюде, обязательно накройте фольгой, чтобы не обгорело.
- Если будете использовать свежие шампиньоны или вешенки, их не нужно предварительно варить, достаточно почистить, промыть и можно сразу жарить.
- Молодой картофель не обязательно чистить, его достаточно тщательно промыть и можно сразу готовить.
- Фольгу можно заменить на пекарскую бумагу.
Аймкук
Источник: iamcook.ru