Можно использовать как в качестве закуски, так и в виде полноценного ужина. В отличие от японских суши можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Быстро готовится — сколько длится видео, почти столько же по времени занимает его приготовление, не считая времени варки риса. В качестве начинки можно использовать всё, что найдётся в холодильнике, главное, чтоб было тонкое и длинное. У меня нашлись яйца, морковь, баночка тунца и немного ветчины. Можно приготовить вегетарианский вариант, например, с авокадо, огурцом и тем, что фантазия подскажет.
Категория:
Закуски
Закуски из рыбы и морепродуктов
Суши, роллы
Кухня:
Корейская
Ингредиенты для «Кимбап»:
-
Рис
(подойдёт рис для суши)
—
450 г -
Морковь
—
1 шт -
Уксус
(рисовый 3%-ый)
—
1.5 ст. л. -
Масло кунжутное
—
2 ст. л. -
Ветчина
—
150 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Тунец
—
1 бан. -
Нори
(Листы нори или кима)
—
6 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Майонез
(горчичный)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2894.3 ккал
белки
137.4 г
жиры
143.4 г
углеводы
271.1 г
Порции
ккал
723.6 ккал
белки
34.4 г
жиры
35.9 г
углеводы
67.8 г
100 г блюда
ккал
249.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
23.4 г
Рецепт «Кимбап»:
1) Сварить рис, добавить в него кунжутное масло, рисовый уксус, посолить
2) Нарезать ветчину, морковь полосками и обжарить их на подсолнечном масле
3) Взбить яйца, посолить, приготовить омлет
4) Нарезать омлет на полоски
5)На лист кима положить рис, на рис — нарезку, свернуть в рулон
6) Разрезать рулон, либо есть целым
Источник: povarenok.ru