Кимбап

Кимбап

Можно использовать как в качестве закуски, так и в виде полноценного ужина. В отличие от японских суши можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Быстро готовится — сколько длится видео, почти столько же по времени занимает его приготовление, не считая времени варки риса. В качестве начинки можно использовать всё, что найдётся в холодильнике, главное, чтоб было тонкое и длинное. У меня нашлись яйца, морковь, баночка тунца и немного ветчины. Можно приготовить вегетарианский вариант, например, с авокадо, огурцом и тем, что фантазия подскажет.

Категория:

Закуски

Закуски из рыбы и морепродуктов

Суши, роллы

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Кимбап»:

  • Рис

    (подойдёт рис для суши)
     —
    450 г
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Уксус

    (рисовый 3%-ый)
     —
    1.5 ст. л.
  • Масло кунжутное

     —
    2 ст. л.
  • Ветчина

     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Тунец

     —
    1 бан.
  • Нори

    (Листы нори или кима)
     —
    6 шт
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Майонез

    (горчичный)
     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2894.3 ккал

белки


137.4 г

жиры


143.4 г

углеводы


271.1 г

Порции

ккал
723.6 ккал
белки
34.4 г
жиры
35.9 г
углеводы
67.8 г

100 г блюда

ккал
249.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Кимбап»:

1) Сварить рис, добавить в него кунжутное масло, рисовый уксус, посолить
2) Нарезать ветчину, морковь полосками и обжарить их на подсолнечном масле
3) Взбить яйца, посолить, приготовить омлет
4) Нарезать омлет на полоски
5)На лист кима положить рис, на рис — нарезку, свернуть в рулон
6) Разрезать рулон, либо есть целым

Источник: povarenok.ru